文外缪朴奂 发表于 2023-3-11 23:01:15

JavaScript 怎么原生进行表单验证?

有人会 HTML 吗?

这个代码创建了一个带有 email 的表单验证的输入框。
可以通过 CSS 将表单验证是否通过进行不同的渲染:
那么 CSS 可以直接这样识别,JavaScript 有没有办法直接识别,而不需要正则表达式?

文外缪朴奂 发表于 2023-3-11 23:01:33

@admin ,会吗?

admin 发表于 2023-3-11 23:35:59

你CSS这样的话好像只是不通过就加个颜色上去吧。我貌似没看见更多代码。
简单的直接识别(比如识别几位数或者里面有没有数字)可以不用正则。复杂的不太清楚。但是只要你写的出判断邮箱的if else语句就不需要正则了。

文外缪朴奂 发表于 2023-3-12 07:28:56

admin 发表于 2023-3-11 23:35
你CSS这样的话好像只是不通过就加个颜色上去吧。我貌似没看见更多代码。
简单的直接识别(比如识别几位数或 ...

我的意思呢,就是说,CSS 都能直接判断输入是否有效,我想 JavaScript 应该也行吧?

admin 发表于 2023-3-12 07:49:36

文外缪朴奂 发表于 2023-3-12 07:28
我的意思呢,就是说,CSS 都能直接判断输入是否有效,我想 JavaScript 应该也行吧? ...

这个“输入是否有效”是指啥呢?是判断输入是否符合要求还是只是实现了对输入框的渲染,如果是前者那JavaScript就可以了。
我感到CSS只可以做渲染吧,判断应该主要不是它的事,判断应该是HTML里面的事。

admin 发表于 2023-3-12 07:57:23

然后你的CSS截图里面显示出来的好像只是先获取到对输入的判断然后做的渲染。所以最终判断过程还是得JavaScript。

文外缪朴奂 发表于 2023-3-12 08:49:19

admin 发表于 2023-3-12 07:49
这个“输入是否有效”是指啥呢?是判断输入是否符合要求还是只是实现了对输入框的渲染,如果是前者那Java ...

判断输入是否符合要求。
我的意思能不能使用一段 JavaScript 代码,调用类似截图所示那样的 CSS 自带的判断,而不是手写(指使用自己的方式)判断,来判断输入是否符合要求?

文外缪朴奂 发表于 2023-3-12 08:50:10

admin 发表于 2023-3-12 07:49
这个“输入是否有效”是指啥呢?是判断输入是否符合要求还是只是实现了对输入框的渲染,如果是前者那Java ...

比如说我想判断输入框输入是否符合要求,然后不符合要求的话显示一行字。

admin 发表于 2023-3-12 08:56:22

文外缪朴奂 发表于 2023-3-12 08:50
比如说我想判断输入框输入是否符合要求,然后不符合要求的话显示一行字。 ...

可以的哦~

文外缪朴奂 发表于 2023-3-12 09:13:19

admin 发表于 2023-3-12 08:56
可以的哦~
能不能给个代码示例?
(话说怎么打开邮件提醒

我好像会邮件提醒了,不能在帖子里订阅吗
页: [1] 2
查看完整版本: JavaScript 怎么原生进行表单验证?