汪子凯 发表于 2020-7-22 13:30:24

Python版死ping

import os
这个脚本会每隔5秒ping一次,如果想要修改,把里面的5修改了就行
其中的1.2.3.4是你想要ping的IP地址,实际使用请修改

这个脚本有点傻瓜式,但是没有语法错误就行

汪子凯 发表于 2020-7-22 13:30:55

import os
import time
while 1:
if os.system('ping 1.2.3.4') == 0:
    time.sleep(5)

@admin 你这个论坛全是乱搞啊,总是丢代码

汪子凯 发表于 2020-7-22 13:52:58

现在很多服务器都禁止ping了,因此大家可以把IP地址换成网关,这样就可以ping通了:lol

admin 发表于 2020-7-22 13:37:51

汪子凯 发表于 2020-7-22 13:30
@admin 你这个论坛全是乱搞啊,总是丢代码

我也不知道啊,发帖页高级-纯文本看看代码那里有没有这样的
(其中为了防止执行,会插上!号)
您要插入的代码[!/code]

汪子凯 发表于 2020-7-22 13:39:00

代码解说一下吧:

首先,在启动之前,就像SCRATCH计时器要勾选了才能使用,所以首先要用import启用OS和time,OS确保能正常执行ping命令,time确保间隔正确

然后就可以开始执行了

先用while循环执行

然后再执行ping命令

最后启动睡眠

admin 发表于 2020-7-22 13:39:11

现在好多服务器都禁ping了,宝塔面版也可以关闭ping

汪子凯 发表于 2020-7-22 13:42:24

import在Python中,意思差不多是拿过来,import本身就有进口的意思:)

汪子凯 发表于 2020-7-22 13:45:21

admin 发表于 2020-7-22 13:37
我也不知道啊,发帖页高级-纯文本看看代码那里有没有这样的
(其中为了防止执行,会插上!号)
...

代码

你可以用双重code,我发现了,就是纯文本这个东西的锅,我点了一下它的大部分代码就消失了

admin 发表于 2020-7-22 13:57:35

汪子凯 发表于 2020-7-22 13:45

你可以用双重code,我发现了,就是纯文本这个东西的锅,我点了一下它的大部分代码就消失了 ...

可以在非纯文本里贴代码的
比如直接打
和图床那一个意思

汪子凯 发表于 2020-7-26 10:29:54

admin 发表于 2020-7-22 13:57
可以在非纯文本里贴代码的
比如直接打
和图床那一个意思

你也可以只打一半,比如,这样还是没有生效
页: [1] 2
查看完整版本: Python版死ping